?

Log in

[icon] Довелось мне на каникулах побывать в Западной Украине. Все друзья и… - КЭГИ-ФОРУМ. FABER EST SUAE QUISQUE FORTUNAE
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Time:03:55 pm
Current Mood:peacefulpeaceful
Довелось мне на каникулах побывать в Западной Украине. Все друзья и родственники напутствовали на дорогу: о русском забудь, а то камнями забьют (можно подумать, у меня хватило бы ума и наглости говорить там на варварском!!); никому лишний раз не говори, откуда ты, а то расстреляют на месте; никому не доверяй, это ведь не Донбасс, таж же звери-людоеды живут, ну, и всё в таком же духе.
Почти неделю прожила я в Черновцах и была проездом в Хмельницком и в Тернополе. Я-то говорила по-украински, а вот аборигены, что самое главное,- кто как хотел: кто на украинском, кто на русском, кто на таком суржике, что нам до ним ох как далеко! И никто на них косо не смотрел. Признаюсь, это я сама шла и на чистом украинском возмущалась, как это так, по-москальски что-то щебечут! ;)
Мда, Черновцы, - это, конечно, уже Европа, что по красоте (были в Париже и в Вене или хотя бы по телевизору видели? - вот то же самое: красота неимоверная, возле каждого здания фотографироваться можно; улочки узенькие, везде бруткiвка), что по поведению (тротуар узкий, но все друг другу дорогу уступают; по пешеходным улицам машины не ездят, а если кому-то уж очень невтерпёж, то едут о-о-очень медленно и осторожно; все спокойные, на драки не нарываются; кстати, за всё время я там встретила только одного (!!) бомжа, а пьяных или хотя бы пошатывающихся и за километр не видела! как не встретила ни одного бенедеровца или нациста; местные говорят, можно спокойно и ничего не боясь гулять вечером и ночью в одиночестве).
Кстати, город богатый: бэх больше, чем отечественных машин :)
Целыми днями гуляла по городу, но, кажется, и половину увидеть не успела.

Домой мы ехали с пересадкой в Киеве (поезд приходит утром, уходит вечером). Полжизни мечтала побывать в столице, а оказалось, что Киев и рядом с Черновцами не стоИт. Сплошное разочарование, в общем.

Фотки из Черновцов есть, вылью, если Татьяна Игоревна подскажет, как это делается :)
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry

(Deleted comment)

soloman69
Subject:Ах!
Link:(Link)
Time:2005-02-09 12:16 pm (UTC)
Жила у меня тетя в недалеких восьмидесятых в чудном мисте Калуш... Как же я скучаю по тем временам, по этому городу и людям (не по всем канешна). Ну потравите душу еще немного, фотки залейте.
(Reply) (Parent) (Thread)


kationka
Subject:Re: Ах!
Link:(Link)
Time:2005-02-16 01:13 pm (UTC)
Неужто правда Калуш? Это ведь в Ивано-Франковской области? А у меня оттуда друг родом! Ну, тот, который теперь в Чернивцях живёт и у которого я гостила! :) Что там говорят по поводу большой площади нашей краины? ;)
(Reply) (Parent) (Thread)


soloman69
Subject:Re: Ах!
Link:(Link)
Time:2005-02-16 01:40 pm (UTC)
Знать бы! Не был я там с 89 года уж... Только в Крым теперь вырываюсь...
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Довелось мне на каникулах побывать в Западной Украине. Все друзья и… - КЭГИ-ФОРУМ. FABER EST SUAE QUISQUE FORTUNAE
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.